Гаишники Екатеринбурга ведут охоту на водителей автобусов, которые нарушают ПДД

14.39 Воскресенье, 29 июля 2018
Новости дня
fotobus.msk.ru
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проверили, как водители общественного транспорта соблюдают правила дорожного движения. Под прицел правоохранителей попали два автобуса маршрута 056. Главные нарушения: движение с открытыми дверями и разговоры по телефону.

Рейд по отлову нарушителей устраивать не стали — применили более современные методы. Так, гаишники как ни в чём не бывало разместились в салоне 056-го автобуса и оттуда, как настоящие пассажиры, наблюдали за поведением водителя. А рядом ехал служебный автомобиль силовиков, который снимал автобус на видео. В итоге на двух водителей микроавтобусов выписали по 10 протоколов за нарушение ПДД. Это пренебрежение правилами маневрирования, остановки, использования световых приборов и звуковых сигналов. Водители за рулем разговаривали по телефону и ехали с открытыми дверями.

По словам начальника отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу майора полиции Бориса Черных, в последнее время растет число аварий, где пассажиры получают травмы по вине водителей автобусов. С начала года в Екатеринбурге произошло почти 30 ДТП с общественным транспортом, в которых более 40 пассажиров получили ранения, что на 26 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем в 22 авариях пассажиры получили травмы в салоне автобусов при падении.

С начала года сотрудники ГИБДД провели 50 таких проверок — нарушений ПДД набралось 265.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.