Банда сутенеров на Урале работала под вывесками фирм «От заката до рассвета», «Каприз», «Основной инстинкт»

12.40 Среда, 15 сентября 2010
Новости дня
Банда сутенеров из свердловского Первоуральска работала под вывесками фирм с киношными названиями – «От заката до рассвета», «Каприз», «Основной инстинкт». В настоящий момент банда обезврежена, и уголовное дело в отношении первоуральских сутенеров направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, в банду входило 5 человек. В том числе и 1 женщина. Они обвиняются в организации и в вовлечении занятием проституцией, в том числе несовершеннолетних. По данным следствия, идея о незаконной деятельности по оказанию интим-услуг принадлежала двум жителям Первоуральска - маляру, недовольному своей низкой зарплатой – Артёму Е. и безработному Александру Р.
Активно претворять свой «бизнес план» в жизнь приятели начали в конце весны 2009 года.

Ими были подысканы водители, согласившиеся доставлять девушек лёгкого поведения клиентам, сауна, владелица которой за определённую плату предоставляла заведение для оказания интим-услуг. Кроме того, «бизнесмены» подыскали пять девушек, в том числе двух несовершеннолетних, для занятий проституцией. Артём и Александр, в целях привлечения клиентов изготовили визитные карточки с названием фирм «Основной инстинкт», «От заката до рассвета», «Каприз», в которых описывался предлагаемый спектр услуг. Визитки распространялись среди таксистов, владельцев бань и саун.

Однако вскоре, между коллегами начались финансовые разногласия, в ходе ссоры один из них, Александр отошёл от дел, а в ноябре 2009 сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность Артёма, оставшегося на рынке интим-услуг.

Уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области в Первоуральский городской суд, организаторы интим-услуг обвиняются по статьям 240 УК РФ (о вовлечении в занятие проституцией) и статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.