Свердловские байкеры устроят мировое турне, чтобы Екатеринбург стал организатором ЭКСПО-2025

22.13 Понедельник, 23 июля 2018
Новости дня
youtube.com
Участники екатеринбургского клуба байкеров «Чёрные ножи» преодолеют пять тысяч километров, чтобы заявить миру: ЭКСПО-2025 нужно проводить в Екатеринбурге. Для этого уральские мотоциклисты заглянут в города Белоруссии, Польши и Германии. Конечным пунктом станет Прага. Туда свердловчане планируют добраться к 7 августа.

«Чёрные ножи» готовы серьёзно потрудиться для того, чтобы Екатеринбург выиграл в конкурсе на проведение ЭКСПО. Ради этого они готовы агитировать иностранцев.

«Мы будем рассказывать о нашем прекрасном городе, о том, что мы провели мундиаль и готовы принять мероприятия любого уровня», - рассказал член совета мотоклуба Владислав Казначенко.

Таким же маршрутом 75 лет назад добирались до фронта бойцы Уральского добровольческого танкового корпуса. В пути байкеры посетят захоронения солдат и встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны. Мотоциклисты утверждают: скорость не главное, пробег для них – возможность собраться вместе и проехать по памятным местам. Итогом станет фильм о знаменитом подвиге уральцев.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.