На берегу Черноисточинского водохранилища построят ливневую канализацию — на проектирование потратят почти 10 миллионов рублей

15.04 Понедельник, 23 июля 2018
Новости дня
Свердловские власти, как и обещали, выделили из бюджета области администрации Горноуральского округа средства на проектирование ливневой канализации с очистными сооружениями в юго-восточной части поселка Черноисточинск. Согласно результатам заключенного муниципального контракта, выполнением проектных работ займется ООО «Уралкомплект Наука». Изначальная цена контракта составляла 9 миллионов 800 тысяч рублей, предприятие предложило 9 млн 710 тыс. руб. и выиграло конкурс. Начало работ начнется с момента заключения контракта. Окончание работ — 135 календарных дней, то есть ориентировочно до конца года компания должна завершить проектирование объекта.

О необходимости строительства ливневой канализации в Черноисточинске местные власти и экологи говорили уже давно. Деньги на неё были выделены в рамках экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева (водоемы снабжают питьевой водой Нижний Тагил).

Наличие ливневой канализации позволит избежать загрязнения Черноисточинского водохранилища поверхностными стоками с почвы поселка, которые в прошлом году могли привести к попаданию сине-зелёных водорослей в водоем. Поэтому ливневую канализацию в первую очередь начнут строить в прибрежной зоне, чтобы минимизировать стоки в пруд.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.