В Екатеринбурге будут судить банду налетчиков, вынесших из банков более 5 млн рублей

09.17 Понедельник, 23 июля 2018
Новости дня
sputnik-abkhazia.ru
В Кировский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело по обвинению четырех жителей региона. Их обвиняют в разбойных нападениях на банки.

По версии следствия, в период с мая 2017 по январь 2018 года преступная группа совершила четыре разбойных нападения на банковские учреждения, расположенные на территории Кировского, Орджоникидзевского и Ленинского районов Екатеринбурга. Суммарный ущерб составил более 5 млн рублей.

— Часть похищенных денежных средств в размере более 1 млн рублей была изъята в ходе обысков в жилищах обвиняемых. Остальные денежные средства соучастники потратили на собственные нужды, в том числе на отдых на юге страны, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Один из задержанных заключил досудебное соглашение со следствием, материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство, в июне 2018 года его приговорили к 11 годам строгого режима.

Отметим, что при нападениях злоумышленники использовали сигнальный пистолет, муляж гранаты и огнестрельного оружия, а также маски.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.