Резиденты туристического кластера «Гора Белая» получат налоговые льготы

14.25 Вторник, 17 июля 2018
Новости дня
Департамент информационной политики Свердловской области
Сегодня, 17 июля, депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили законопроект, направленный на создание туристического кластера «Гора Белая».

Кластер будет рассчитан на представителей малого и среднего предпринимательства, которые получат льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также льготные ставки при применении упрощенной системы налогообложения. Резиденты должны предложить проекты стоимостью не менее пяти миллионов рублей.

— Согласно законопроекту, на начальном этапе планируется осуществить отбор управляющей компании туристско-рекреационного кластера среди организаций, заключивших соглашения не менее чем с пятью потенциальными резидентами и имеющих концепцию развития кластера. По итогам отбора между правительством Свердловской области и управляющей компанией будет заключено соглашение о взаимодействии. Затем резиденты получат возможность присвоения статуса участника регионального инвестиционного проекта в сфере туризма, — рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Напомним, что кластер разместится на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки. Проект будет состоять из двух этапов: первый — доработка существующей инфраструктуры и создание полноценного курорта, второй — создание на прилегающей территории спа-курортов, мест размещения и инфраструктуры гостеприимства. Таким образом туристический поток, по подсчетам, вырастет в два раза (в настоящее время — около 270 тысяч человек в год).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.