Тысячи человек прошли крестным ходом от Храма на Крови до Ганиной Ямы

09.10 Вторник, 17 июля 2018
Новости дня
Областная газета
Сегодня ночью прошло одно из главных событий международного православного фестиваля «Царские дни» — крестный ход от Храма на Крови (места убийства царской семьи в 1918 году) через центр Екатеринбурга, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш до места уничтожения останков на Ганиной Яме.

Тысячи человек прошли крестным ходом от Храма на Крови до Ганиной Ямы


Протяженность маршрута составила около 21 км. Крестный ход начался в три часа ночи после Божественной литургии и завершился утром около семи часов. Возглавил его лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вместе с паломниками в колонне прошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред Николай Цуканов.

В шествии приняли участие паломники из разных регионов России, а также из США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Болгарии, Сербии, Китая, Японии, Южной Кореи, с Украины, из Белоруссии, Эстонии, Литвы, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана.

Колонну сопровождали 25 мобильных групп помощи Православной службы милосердия, волонтеры, казаки, а также экипажи полиции и скорой помощи.

По прибытии был совершен молебен.

Тысячи человек прошли крестным ходом от Храма на Крови до Ганиной Ямы
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.