Сами по себе: несмотря на заключение СКР о подлинности останков Романовых, РПЦ будет вести своё расследование

19.56 Понедельник, 16 июля 2018
Новости дня
fishki.net
Русская православная церковь собирается самостоятельно расследовать вопрос о подлинности останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах. В РПЦ заявили, что учтут показания СКР, но им всё равно необходимо провести традиционное заседание. К тому же, как сообщил СМИ глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков, патриарх Кирилл хочет лично добиться правды в вопросе признания останков семьи Романовых.

«Церковь будет выносить свое решение по этому вопросу соборно, это наша древняя и важнейшая традиция. Конечно же, при обсуждении и принятии решения будут приниматься во внимание в том числе и результаты исследований экспертов всех направлений», — сказал митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность человеческих останков, найденных под Екатеринбургом, царской семье и её окружению. В ведомстве отметили, что решение по уголовному делу будет принято после того, как завершатся еще четыре экспертизы: две комиссионные медицинские (антропологические), автороведческая и историко-архивная.

Ещё 14 июля в РПЦ отмечали, что окончательная позиция церкви по этому вопросу будет сформулирована только на Архиерейском соборе, провести который собираются через два года.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.