Дело членов южноуральской ОПГ направлено в суд: бандиты «прокололись» на разбое и убийстве в Екатеринбурге

10.39 Среда, 15 сентября 2010
Новости дня
Дело членов организованной преступной группы занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области направлено в суд. Бандитам грозит от 8 до 15 лет, сообщает пресс-служба СУ СКП по Свердловской области.

Любопытно, что началом конца челябинской ОПГ стали не многочисленные преступления на территории Южного Урала, а гастрольный выезд в Екатеринбург. Напомним, что в марте 2008 года группа вооружённых лиц в подъезде жилого дома в Верх-Исетском районе совершила разбойное нападение на 4 лиц КНР, которые возвращались с работы домой. Жестоко избив граждан Китая, преступники завладели крупной суммой денег, один из потерпевших от полученных травм скончался на месте.

Правоохранители в течение 2 лет вели тщательное расследование, и в апреле 2010 года большая часть преступной группы была задержана по месту жительства. Кроме того, был задержан один из лидеров ОПГ. По итогам расследования участникам разбойного нападения предъявлено обвинение по части 4 статье 162 УК РФ (разбой, совершённый в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Следственные органы установили других соучастников преступления, в настоящее время они объявлены в розыск.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.