В Екатеринбурге после проверок в МУП «Золушка» возбуждено уголовное дело

10.29 Понедельник, 16 июля 2018
Новости дня
posobie.help
В Екатеринбурге по результатам проверок муниципального унитарного предприятия «Школьно-базовая столовая «Золушка» возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверки проводились прокуратурой и УФСБ России по Свердловской области, при участии специалистов Министерства финансов Свердловской области и Свердловского УФАС.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения при заключении контрактов на поставку продуктов питания. Так, при закупках сливочного масла, мяса птицы, рыбы, говядины были изменены объемы и сорта поставляемой продукции, завышена стоимость за единицу товара (от 4 до 290 %).

Установлено, что стоимость закупок сливочного масла была завышена более чем на 3 млн рублей, стоимость закупок замороженного куриного филе – более чем на 4,2 млн рублей. Кроме того, продукты закупались у трех предприятий, внесенных в реестр производителей фальсифицированной продукции.

«Приемка продуктов производилась без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, в представленных к проверке платежных поручениях отсутствовали ссылки на договоры поставки, партии товара, что сделало невозможным подтверждение исполнения обязательств заказчика по оплате услуг поставщиков», - рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Также выявлены факты неисполнения оплаченных договоров на приготовление пищи, накрытие и уборку столов.

Напомним, что МУП «Золушка» поставляло продукты в муниципальные образовательные учреждения города для организации питания детей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.