Огромные кучи мусора в Чкаловском районе Екатеринбурга — верность традициям

13.19 Воскресенье, 15 июля 2018
Новости дня
Фото: группа «Инцидент Екатеринбург», соцсеть «ВКонтакте»
Нижне-Исетский, жилой микрорайон в составе Чкаловского административного района Екатеринбурга, — один из старейших исторических районов города. Находится на юго-восточной окраине города, у восточных склонов Уктусских гор, говорится в исторической справке об этом районе.

«Нижнеисетский (Нижне-Исетский). Убрали баки для мусора. Мусор не вывозят», — написал анонимный подписчик группы «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

Глядя на фотографии, размещённые анонимом, ясно, что микрорайон не утратил исторических традиций, мусор по старинке сваливают в большие кучи прямо на землю. Ну не было раньше контейнеров для мусора, и мусоровозов не было. А традиции надо чтить и сохранять, считают в администрации Чкаловского района Екатеринбурга и прививают жителям верность этим самым традициям предков с помощью управляющей компании, обслуживающей находящиеся рядом со свалкой дома и убравшей, как пишут подписчики группы, мусорные контейнеры.

«А мусор выносить больше некуда, в округе нет мусорных баков и контейнеров. Люди тупо по привычке туда носят. Да ладно хоть туда... Некоторые индивидуумы выбрасывают его прямо у остановки "Нижнеисетск", соответственно этот мусор раскромсают собаки, потом налетают вороны, бывает даже дохлые собаки лежат, никакая пропаганда рядом с остановкой не действует (фото со свиньями, ну или просто плакаты с просьбами не бросать мусор)», — пишет ещё один подписчик группы Raggard Nordström.

«А ещё рядом с этой помойкой дети бегают и играют», — грустно добавляет Nordström.

Огромные кучи мусора в Чкаловском районе Екатеринбурга — верность традициям

Огромные кучи мусора в Чкаловском районе Екатеринбурга — верность традициям
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.