Минприроды проиграло суд о запрете ледовых гонок на Балтыме

11.43 Пятница, 13 июля 2018
Новости дня
basanaev.gallery.ru
Арбитражный суд Свердловской области отказал региональному министерству природных ресурсов в расторжении договора аренды озера Балтым, где проводятся ледовые гонки.

«Нужно отметить, что само же Минприроды и заключило этот договор водопользования с "Лесной сказкой" сроком на 20 лет. А целью договора являлось создание зимней трассы для автогонок. Соответственно, Минприроды было полностью в курсе цели и назначения договора. Договор был заключен в конце 2012 года. И на протяжении всех лет Минприроды при проведении надзорных и контрольных мероприятий ни разу не выявляло никаких нарушений со стороны спортсменов и арендатора», — отмечает руководитель базы отдыха «Лесная сказка», создатель автодрома Максим Ченцов.

Отметим, что конфликт между гонщиками и чиновниками начался, когда рядом с автодромом появился элитный коттеджный поселок. Зимой этого года соревнованиям помешали казаки, которые были вооружены нагайками и ножами. Для сохранения правопорядка на место прибыли сотрудники полиции, и ледовое ралли все-таки состоялось.

Ранее Свердловский областной суд признал незаконными действия администрации Верхней Пышмы, запретившей ледовые гонки на озере Балтым.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.