Свердловский областной суд оставил в СИЗО братьев Карапетянов

16.33 Среда, 11 июля 2018
Новости дня
Свердловский областной суд оставил в СИЗО лидеров этнической группы, промышлявшей в Екатеринбурге автоподставами, — братьев Карапетянов: 34-летнего Карапета и 32-летнего Агаси. Как сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, следователь ходатайствовал о продлении срока задержания обвиняемых под стражей на срок до восьми месяцев, и оно было удовлетворено.

Напомним, что братья Карапетяны, а также трое других участников преступной группы были задержаны оперативниками ОБОП Управления уголовного розыска полицейского главка и бойцами СОБР второго февраля 2018 года. Потерпевшей стороной по уголовному делу проходит свердловский филиал страховой компании «ЮжуралАСКО», представители которой и обратились в полицию.

По месту жительства членов группы и в автосервисах были проведены обыски, изъято несколько автомобилей, используемых для фиктивных ДТП с целью получения страховых премий, в том числе Range Rover Vogue, Toyota Camry, Honda Accord, Jeep Grand Cherokee, Audi TT и другие. Всего на счету организованной группы, которая ведет свою деятельность с 2015 года, не менее 70 эпизодов в сфере автомошенничества.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.