Администрация Екатеринбурга потратит 170 миллионов на реконструкцию части набережной Исети

15.06 Среда, 11 июля 2018
Новости дня
Фото: изображение к аукционной документации
Мэрией Екатеринбурга на портале госзакупок размещён заказ на «Благоустройство набережной реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева, в том числе модернизацию систем уличного освещения». Сумма контракта, в которую администрация оценивает работы по приведению набережной в «жилой вид», составит чуть более 170 миллионов рублей.

В соответствии с технической документацией, благоустроить планируется оба берега реки на этом участке. За эти деньги подрядчику предлагается замостить дорожки тротуарной плиткой, высадить деревья и организовать детские площадки. Кроме того, на набережной должны появиться новые ограждения, а на самом берегу установят деревянные настилы, на которых, по мнению заказчика, смогут сидеть люди.

Проект реконструкции набережной реки Исеть обсуждается в Екатеринбурге еще с прошлого года. Чего только не обещали жителям городские власти — и «уютное место для ярмарок», и «место для проведения выставок», и «место для проведения фестивалей», а, судя по изображению к аукционной документации, горожане получат настил из брусков и реек за 170 миллионов рублей.

Напомним, что 18 марта, вместе с выборами президента, состоялось голосование по выбору территорий города, благоустройство которых будет произведено в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участок набережной Исети от Малышева до Куйбышева занял второе место, набрав 76 тысяч 972 голоса.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.