Уголовное дело по обрушению крыши жилого дома в переулке Суворовском передано в суд

12.26 Вторник, 10 июля 2018
Новости дня
В Екатеринбурге перед судом предстанет предприниматель — мужчина 1975 года рождения. Его обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, что вечером 15 февраля в доме по адресу переулок Суворовский, 16а, произошло обрушение кровли. Повреждено потолочное перекрытие в двух квартирах. Три человека пострадали — мужчина и двое детей. Они получили ушибы мягких тканей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 17 января 2018 года между ООО «Компания СК» и обвиняемым был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши. В дальнейшем обвиняемый нанял трех работников, не обладающих специальными навыками и знаниями по выполнению таких видов работ.

— Рабочие, привлеченные индивидуальным предпринимателем, произвели демонтаж вышеуказанных асбестоцементных листов и в нарушение правил складировали их не на несущие стены дома, а на балки чердачных перекрытий, что привело к увеличению нагрузки на одну из балок чердачного перекрытия, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Предпринимателю грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.