На Урале запустили электронную таможню

11.08 Вторник, 10 июля 2018
Новости дня
ekburg.tv
Сегодня, 10 июля, в Екатеринбурге начала работу Уральская электронная таможня. Новое ведомство создали для обеспечения процесса декларирования товаров исключительно в электронной форме. Технологической основой работы электронной таможни станет удаленный выпуск товаров. Максимальная автоматизация таможенных операций позволит снизить административную нагрузку на бизнес, а также содействовать развитию международной торговли.

Кроме того, новая технология позволит информационным системам автоматически определять таможенный орган для декларирования без учета предпочтений декларанта. К 2020 году вся обработка деклараций на товары будет осуществляться централизованно.

- Структурные изменения – это требование времени. Изменение законодательства и совершенствование информационных технологий диктуют нам необходимость решительных шагов в улучшении таможенного администрирования, - отметил начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

На Урале электронная таможня открылась одной из первых в стране. Сюда будут поступать все декларации Уральского федерального округа. За другими таможнями останутся функции проведения операций, которые требуют непосредственного контакта с товаром, транспортными средствами или работы с документами на бумажных носителях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.