В Свердловской области злостную неплательщицу алиментов признали безвестно отсутствующей

09.29 Вторник, 10 июля 2018
Новости дня
istackr.com
В отделе судебных приставов Каменского районного отдела УФССП России по Свердловской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с должницы. 32-летняя женщина пропала не менее года назад. В квартире не появляется, ее фактическое местонахождение неизвестно. В отношении алиментщицы завели розыскное дело.

— В ходе проведения исполнительных мероприятий в отношении должницы были осуществлены все необходимые меры принудительного исполнения. Судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись запросы в кредитные организации и банки о наличии или отсутствии расчетных счетов должника. Все ответы были аналогичного содержания: «Зарегистрированных за должницей расчетных и иных счетов не имеется», — рассказали в пресс-службе УФССП по региону.

В итоге суд принял решение о признании женщины безвестно отсутствующей. Средства на содержание ребенка будут получены из имущества пропавшей. Также несовершеннолетнему теперь полагается пенсия по потере кормильца.

Напомним, что, согласно правкам, внесенным в статью 42 Федерального закона № 51 ГК РФ, гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.