В лагере под Сысертью, где отдыхают воспитанники детских домов, провели циничный конкурс

11.04 Понедельник, 9 июля 2018
Новости дня
Фото: http://юностьурала.рф
День семьи, любви и верности, который накануне отмечали в России, отпраздновали и в детском оздоровительном лагере «Юность» под Сысертью. И все бы ничего, но в эту смену в лагере отдыхали воспитанники детских домов, брошенные своими родителями либо оставшиеся сиротами, поэтому некоторые посчитали празднование циничным издевательством над чувствами детей.

«Символом этого праздника является ромашка, в лагере «Юность» была запущена акция «Ромашка любви», дети изготавливали ромашки и венки и дарили друг другу и взрослым. Также прошел конкурс рисунков и концерт, посвященный этому замечательному празднику. Дети читали стихи о любви, пели песни о семье, танцевали трогательные танцы о родителях», — сообщается на сайте Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Детский оздоровительный центр «Юность Урала», которое курирует лагерь и подконтрольно региональному министерству образования.

Добавим, что этот же ГБУ курирует лагерь «Дружба» в Белоярском городском округе, где 26 июля 2016 года произошла стрельба перед воротами в учреждение. Тогда компания из шести пьяных молодых людей родом из села Камышево подъехала на трех отечественных машинах к лагерю, чтобы познакомиться с девчонками и, если повезет, пригласить на пикник с вполне понятными целями. Волонтеры их не пустили на территорию, после чего и произошел конфликт.

Тогда выяснилось, что сотрудники лагеря воспользовались тревожной кнопкой, установленной ЧОП «ЭФА» (ранее принадлежало бывшему главе Белоярки Павлу Юдину), однако после двукратного нажатия кнопки охранники «ЭФЫ» так и не появились в лагере.

Как указано на сайте ГБУ «Детский оздоровительный центр «Юность Урала», основным назначением центра является организация отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Деятельность осуществляется на базе детских оздоровительных лагерей «Юность», «Зелёный бор», «Ленёвский», «Дружба», туристического лагеря «Аракаевский».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Елена
Добавил Елена
10 июля 2018 18:30
желание провести мероприятия о родителях дети изъявили сами, потому что какими бы непутевыми они не были, для детей они самые любимые и лучшие.