В Алапаевске выявлены нарушения при трудоустройстве несовершеннолетних

14.25 Четверг, 5 июля 2018
Новости дня
В Алапаевске прокуратура выявила нарушения в деятельности молодежной биржи труда при муниципальном казенном учреждении «Спортивный комплекс поселка Зыряновский».

Установлено, что с 1 по 29 июня 2018 на молодежную биржу труда трудоустроен 81 несовершеннолетний, однако зарплату в установленном законом порядке они не получали.

— Согласно условиям трудовых договоров, заработная плата подлежит выплате два раза в месяц: до 20-го числа аванс и 29-го числа при увольнении окончательный расчет. Однако на момент проверки аванс несовершеннолетним выплачен не был, — рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Кроме того, подростки не направлялись на предварительные медицинские осмотры, трудовые договоры заключались без согласия органа опеки и попечительства.

В итоге надзорное ведомство внесло представление главе Алапаевска. Возбуждено административное дело. Зарплата выплачена.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK