Екатеринбургские депутаты отказались сокращать штат помощников

14.26 Вторник, 3 июля 2018
Новости дня
Сегодня, 3 июля, депутаты думы Екатеринбурга отказались сокращать число своих оплачиваемых помощников. С данной инициативой выступил депутат Дмитрий Сергин. Он предложил ограничить число помощников до пяти человек и работу только одного из них оплачивать из бюджета.

Инициативу Сергина поддержал врио председателя гордумы Виктор Тестов, но не поддержало большинство депутатов. В итоге за сокращение помощников проголосовало всего семь депутатов из присутствовавших 25.

Отметим, что сейчас депутаты могут иметь по семь помощников. То есть на 36 депутатов максимально предусмотрено 252 помощника.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Ирина
Добавил Ирина
3 июля 2018 15:32
Правильно, таким "дармоедам" такие же и нужны. Чего мелочиться то, денежки -то государственные. Не зря столько претендентов и на "кресло"депутатов и на "кресло"помощников. За чем же у "станка"работать? А тут "штаны и юбки"протераешь, да ещё льготы,да деньги получаешь. Чем не жизнь!!!
Сергей
Добавил Сергей
3 июля 2018 22:34
Я думаю и у нас и в Москве в общей массе депутатов%70 недобросовестные граждане.Деньги делить их призвание, а работай там и не пахло.