В Свердловской области совершено жестокое нападение на председателя муниципальной думы

13.49 Вторник, 3 июля 2018
Новости дня
Фото с сайта МАОУ школа-сад № 42
Сегодня утром совершено нападение на председателя думы Малышевского городского округа Дмитрия Шустова. Неизвестный напал на 29-летнего главу местного законодательного органа, когда тот направлялся в гараж за своей машиной, чтобы потом поехать на работу.

«Ему разбили голову, голову зашивали. После нападения на нем были порваны брюки, все локти сбиты, увезли в больницу: сначала в поликлинику № 3 Асбеста, потом отправили на обследование, точно не знаем куда», — сообщили изданию Znak.com в администрации поселка.

Позже на месте нападения найдено орудие преступления — гаечный ключ, которым, предположительно, и били Шустова.

Позолоченные часы Шустова, его сумку, кошелек с деньгами и банковскими карточками нашли там же, нетронутыми. Очевидно, что не ограбление явилось причиной нападения на руководителя местного законодательного органа. Скорее всего, нападение связано с его деятельностью в думе, предполагают в посёлке.

Правоохранительные органы Асбеста проводят комплекс мер, направленных на установление личности нападавшего. Опрашиваются возможные очевидцы инцидента, проверяется наличие камер видеонаблюдения, устанавливаются лица, с которыми у потерпевшего были конфликты.

Основным местом работы Дмитрия Шустова является МАОУ начальная общеобразовательная школа — детский сад № 42 Малышевского городского округа, где он является директором. Маловероятно, что нападение связано с этой деятельностью депутата, хотя и возможно, обиженные родители очень часто бывают неадекватны, когда речь идёт об их детях.

Пресс-службы силовых ведомств от комментариев воздерживаются, обещая прокомментировать ситуацию позже, уже по итогам расследования.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.