Свердловская прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности ЧОП

11.09 Понедельник, 2 июля 2018
Новости дня
app.sm-news.ru
В Свердловской области прокуратура провела проверку трудового законодательства в деятельности частных охранных предприятий и выявила многочисленные нарушения.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, по итогам проверок выявлено 482 нарушения. Наиболее частые из них: невыполнение обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников, несоблюдение порядка и сроков выплаты заработной платы, неисполнение нормативных требований к оформлению трудовых договоров с работниками.

Так, в отношении руководителей пяти охранных организаций Октябрьского района Екатеринбурга возбуждены административные дела по статье «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Здесь не проводилась специальная оценка условий труда работников, в организациях отсутствовали специалисты по охране труда, медицинские обследования работников в установленные сроки не проводились, граждане допускались к работе без обучения по охране труда.

Отметим, что медицинские обследования также не проводились в каждой из 10 проверенных охранных организаций Верх-Исетского района Екатеринбурга.

В Богдановиче выявлен факт работы охранника ООО «ЧОО «Факел» 345 часов на протяжении 17 дней без выходных. Работодателю внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, выявлены случаи задержки выплаты заработной платы, а также выплаты заработной платы в размере меньше МРОТ.

В Нижнем Тагиле внесено представление директору ООО «ЧОП «Фрегат-Т». На предприятии с работниками заключались трудовые договоры, в которых содержались условия, ущемляющие их права: о прекращении трудовых отношений при длительной болезни работника и отказе от выполнения трудовых обязанностей, о передаче работодателю при увольнении выданного работнику экземпляра трудового договора.

Всего по итогам проверок в суд направлен 21 иск, внесено 83 представления, возбуждено 77 административных дел.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.