В Екатеринбурге появится бульвар имени Евгения Боткина, который был расстрелян вместе с царской семьёй

13.08 Суббота, 30 июня 2018
Новости дня
foma.ru
В Екатеринбурге в микрорайоне Академический появится бульвар имени Евгения Боткина, которого сослали в Екатеринбург вместе с семьёй Николая II и там же расстреляли. Отмечается, что за присвоение улице имени императорского врача выступили неравнодушные жители района.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, 28 июня состоялось заседание по наименованию топонимических объектов. Именно тогда городская администрация рассмотрела заявление горожан о просьбе дать бульвару имя Боткина.

«Мы, жители Академического района, выступаем за присвоение наименования бульвару, который в ближайшем будущем соединит улицу Амундсена с медицинским кластером, расположенным в одном из кварталов района Академический, в честь русского врача — святого Русской православной церкви Евгения Боткина», — отмечается в заявлении горожан. В итоге комиссия приняла положительное решение.

Отметим, что Евгения Боткина канонизировали в 2016 году, а совсем недавно патриарх Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заложил первый камень на месте, где построят храм в его честь. Эта церковь также будет расположена в Академическом.

Напомним, врач Евгений Боткин по собственному желанию отправился в ссылку в Тобольск вместе с членами царской семьи, а позже погиб с ними в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.