Суд не стал арестовывать экс-полицейского, в пьяном виде протаранившего группу молодёжи в Полевском

13.01 Суббота, 30 июня 2018
Новости дня
Фото: страница Дмитрия Курницкого в соцсети «ВКонтакте», скриншот видео, портал bazhopol.ru
Городской суд Полевского отказался арестовывать бывшего сотрудника полиции Дмитрия Курницкого, который, будучи пьяным, за рулем Toyota Land Cruiser протаранил толпу.

Об этом вчера сообщил телеканал ren.tv. В СУ СКР по Свердловской области телеканалу сообщили, что суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте водителя внедорожника, который протаранил толпу в Полевском.

«Следователи намерены в ближайшее время повторно обратиться в суд с этим же ходатайством об аресте фигуранта, представив дополнительные материалы», — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКР Александр Шульга журналистам.

Напомним, 24 июня мужчина, находясь за рулём своего внедорожника Toyota Land Cruiser, въехал в группу людей численностью около 40 человек, отмечавших День молодежи, не снижая скорости. По словам очевидцев, водитель был агрессивно настроен к компании молодежи, которая стояла около входа в кафе. Первым сообщил об этом и выложил на своей странице видео с камер наблюдения городской сайт Полевского bazhopol.ru.

Водитель высказывал угрозы задавить их, если они не разойдутся. После этого, вспоминают свидетели инцидента, он намеренно наехал на людей. В результате наезда автомобиля несколько человек получили травмы.

Позже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьей 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как отмечалось в сообщении пресс-службы СК России по Свердловской области, поводом для возбуждения уголовного дела именно по этой статье УК РФ послужила публикация в одном из СМИ о том, что наезду предшествовал конфликт между водителем джипа и группой молодых людей, во время которого водитель джипа угрожал оппонентам убийством, после чего и совершил наезд.

Ещё позже, уже после возбуждения уголовного дела, стало известно, что 48-летний водитель Toyota Land Cruiser, который в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на людей, оказался экс-полицейским Дмитрием Курницким. Об этом сообщил официальный представитель регионального управления МВД Валерий Горелых.

Курницкий служил в Екатеринбурге в должности постового. В 2014 году он был уволен из органов по отрицательным мотивам — из-за пьянства. В 2016 году Курницкий был дважды задержан пьяным за рулем, лишен водительских прав, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время следователи СКР, собрав дополнительные материалы в отношении Курницкого, повторно обратятся в суд с ходатайством об аресте экс-полицейского.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.