Отели Екатеринбурга почти ничего не заработали на ЧМ-2018

18.32 Четверг, 28 июня 2018
Новости дня
proekat.ru
Сразу после того, как в Екатеринбурге закончился вчерашний финальный матч между Мексикой и Швецией в рамках чемпионата мира по футболу, уральские отельеры решили отчитаться о доходах. Оказалось, что прибыль екатеринбургских гостиниц не превысила даже 10 % по сравнению с другими периодами.

По словам члена правления Клуба отельеров Екатеринбурга Тамары Клишиной, в этом месяце, когда в уральской столице прошло четыре матча, прибыль отелей превысила прошлогодние показатели всего на 6 %. Так, в этот раз городские отели были заполнены на 69 %, а в июне 2017 года — на 63 %. Такую неудачу специалисты объясняют тем, что во время ЧМ в отелях не было никого, кроме болельщиков, — все бизнесмены перенесли свои дела либо в другие города, либо в те отели, которые не включались в рейтинг для подсчёта доходов.

Отельеры отмечают, что в пиковые дни стоимость номеров вырастала в три раза. То есть в среднем за сутки гостиницы брали около 10 тысяч рублей за номер. Однако очень больших доходов, на которые рассчитывали хозяева отелей, не было.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Кайл
Добавил Кайл
28 июня 2018 21:56
Не фиг было цены ломить. не заработали они (( Так вам и надо!!!