Первые объекты, отремонтированные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», введены в строй в Свердловской области

11.09 Четверг, 28 июня 2018
Новости дня
Фото: ekabu.ru
Первым объектом, введённым в эксплуатацию после ремонта в рамках федеральной программы, стал обход Верхней Пышмы с двумя многоуровневыми транспортными развязками.

От большой транспортной нагрузки, а в сутки здесь проезжает порядка 18 тысяч автомобилей, на некоторых съездах с трассы произошёл серьёзный износ дорожного покрытия. Образовавшаяся колея превышала допустимые параметры, кроме колеи образовались продольные и поперечные трещины, просадки покрытия и выбоины.

В общей сложности специалистами ООО «БИТУМЕН», выполнявшими работы на этом объекте, было отремонтировано 3,5 километра покрытия на трех из девяти съездов дорожных развязок, соединяющих обход В. Пышмы с ЕКАД. Стоимость контракта составила почти 30 миллионов рублей.

Ещё два участка дорог, введённые в эксплуатацию после ремонта и отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», — это подъезд к Верхней Пышме от двадцать девятого километра Серовского тракта в обоих направлениях.

Отметим, что в 2018 году в Екатеринбургской агломерации предстоит отремонтировать 36 участков дорожной сети общей протяжённостью 108 километров. В их числе примерно 79 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Будут отремонтированы участки в районе Большого Седельниково, на дороге Екатеринбург — Реж — Алапаевск, на серовском и тюменском направлениях. Также подвергнется ремонту более 31 километра уличной сети столицы Урала.

Всего на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области в 2018 году запланировано 1,8 миллиарда рублей. В том числе 0,8 миллиарда рублей поступят из федерального бюджета, 1 миллиард заложен в областном бюджете и 52 миллиона потратит бюджет Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.