В Березовском тяжелоатлета осудили за уклонение от службы в армии

11.55 Вторник, 26 июня 2018
Новости дня
В Березовском местный 24-летний житель Алексей Еликов признан виновным в уклонении от призыва на военную службу и привлечен к уголовной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, Еликов, будучи призванным на военную службу и имея отсрочку в связи с прохождением профессионального обучения, проходил медицинскую комиссию, имея группу здоровья «А» (годен к прохождению военной службы). В дальнейшем, после того как право на отсрочку было утрачено, подсудимый стал игнорировать явку в военный комиссариат, а также предоставлял справки о наличии у него хронических заболеваний, выданных коммерческими медицинскими центрами.

Одновременно с этим березовчанин активно участвовал в спортивной жизни города, в том числе занимался гиревым спортом. В материалах дела имеются публикации местной прессы о спортивных достижениях подсудимого, которые имели место в период, когда он позиционировал себя негодным к военной службе.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.