В Екатеринбурге при пожаре заживо сгорел ребёнок-инвалид

11.04 Понедельник, 25 июня 2018
Новости дня
Фото: ИА «Ночные новости»
В пожаре, случившемся сегодня утром в квартире на девятом этаже жилого дома на улице Волгоградской, 41, погиб ребёнок-инвалид.

Соседи, услышавшие громкие крики из квартиры, из которой, помимо всего, пахло дымом, пытались взломать дверь до приезда пожарных, но сделать этого не смогли.

Проникнуть в квартиру удалось только прибывшим на место ЧП пожарным. С огнём они справились буквально за минуту, площадь пожара была совсем маленькой, горел только матрас на диване, на котором и лежал погибший мальчик, ему спасатели помочь уже ничем не могли. Мальчик сгорел на диване, на котором лежал, по сути заживо.

Погибший мальчик лежал на краю дивана — очевидно, он пытался самостоятельно сползти с него, но не успел. По словам соседей, у мальчика были сильные проблемы со здоровьем и самостоятельно ходить он не мог, ему помогали родители.

На момент ЧП родителей дома не было, отец мальчика прибежал домой уже после пожара. Сразу после появления отца его доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств оставления ребёнка-инвалида одного дома.

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по факту смерти мальчика организована доследственная проверка. Какие-либо подробности пока не разглашаются. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.