В Екатеринбурге стоимость вывоза и утилизации мусора будет зависеть от количества «мусорящих» в квартире

20.02 Пятница, 22 июня 2018
Новости дня
Фото:Е1
Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов в эфире радиостанции «Город FM» озвучил сумму, которую каждый екатеринбуржец будет платить за вывоз и утилизацию мусора по новым правилам, по его словам она равна 160 рублям с человека в месяц.

По словам замминистра, работа новой системы по вывозу и утилизации ТБО была отложена до 1 ноября 2018 года из-за множества проблем как организационного, так и «чисто психологического характера».

Напомним, что отдельная строка в квитанции, связанная с вывозом мусора, появится осенью текущего года. Сейчас вывоз и утилизация мусора «спрятаны» в строке «Содержание жилья». Плата по новой строке в квитанции будет рассчитываться исходя из числа собственников жилья, по словам замминистра, а не по количеству квадратных метров. Соответственно, сумма за «содержание» должна уменьшиться, а вот что будет с «мусорной» строкой в вашей квитанции, покажет только время. Потому что если рассчитывать по количеству собственников, то это одна цифра, собственников, как правило, 1–2 человека, а вот если рассчитывать по количеству проживающих или зарегистрированных в квартире, то это совершенно другая цифра, так как в городе Екатеринбурге встречаются квартиры с сотнями зарегистрированных в них.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Вера Андреевна
Добавил Вера Андреевна
23 июня 2018 10:53
Вывоз мусора входил в содержание жилья. Ввод отдельной платы означает ли уменьшение на эту сумму содержание жилья??? Мало верится. Все эти сложности с ВХОДом. чтобы меньше писали?? Замучили!!