Свердловский облсуд поставил точку в споре прокуратуры и Среднеуральской птицефабрики

18.28 Пятница, 22 июня 2018
Новости дня / Актуально
Свердловский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, обязав ООО «Птицефабрика Среднеуральская» оборудовать ограждение по периметру территории пометохранилища в соответствии с установленными требованиями ветеринарного законодательства, провести мероприятия по благоустройству (очистке, уборке) территории земельного участка и ликвидировать несанкционированное размещение отходов птицеводства непосредственно на земле.

Напомним, что с такими требованиями в Верхнепышминский городской суд обращалась прокуратура, которая по сообщениям средств массовой информации провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности ООО «Птицефабрика Среднеуральская», выявив нарушения.

Решением Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 16.03.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С решением суда птицефабрика не согласилась и подала апелляционную жалобу, которую Свердловский областной суд оставил без удовлетворения.

«Ссылки прокурора на отсутствие ограждения признаны ответчиком и подтверждаются фотографиями, выводы суда о размещении отходов птицеводства непосредственно на земле также следуют из акта проверки и фотографий. Вопреки доводам жалобы размещение отходов на опилочной подстилке, а также хранение помета в буртах согласно схеме из представленных фотографий не следует, по факту видно, что пометохранилище переполнено, организация площадок секционного типа не произведена, происходит перемешивание буртов, смешение помета, что и указывает на нарушение ветеринарно-санитарных правил», — сказано в материалах дела.

Фото: zspu.org
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.