Оружие черепашек-ниндзя изъято у пассажирки в аэропорту Екатеринбурга

17.03 Четверг, 21 июня 2018
Новости дня
Фото: пресс-служба Кольцовской таможни
Как сообщает пресс-служба Кольцовской таможни, в екатеринбургском аэропорту Кольцово была задержана женщина, в багаже у которой было обнаружено оружие ниндзя — сюрикен. Как объяснила пассажирка, сюрикен, в качестве игрушки, попросил купить в Турции её восьмилетний сын.

Выяснилось, что женщина просто не знала, что такое сюрикен, соответственно не понимала и то, насколько опасной может быть эта «игрушка из мультиков про черепашек-ниндзя» как для её ребёнка, так и для его друзей, с которыми он собирался поиграть этой «игрушкой».

Оружие черепашек-ниндзя изъято у пассажирки в аэропорту Екатеринбурга

Сюрикен — японское метательное оружие скрытого ношения. Представляет собой небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее, а соответственно, как и всё оружие, к ввозу запрещён.

Сотрудники Кольцовской таможни отмечают, что очень часто, по незнанию, пассажиры везут сувениры — охотничьи ножи, кастеты, телескопические дубинки или сюрикены. Но все эти товары, являющиеся оружием, запрещены к провозу через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Фото: kempodan.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.