Условия труда заставляют жителей Екатеринбурга больше болеть

11.17 Четверг, 21 июня 2018
Новости дня
Фото: vsevkurse.com
Именно к такому мнению пришли в территориальном отделе по городу Екатеринбургу Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, специалистами ведомства было подсчитано, как часто горожане уходили на больничный в 2017 году и что послужило причиной этому.

Всего в 2017 году по причине временной нетрудоспособности было выдано 150 173 больничных листа, что на 6,3 % больше, чем годом ранее.

Показатель заболеваемости работоспособного населения города составил 52, это восемь человек на сотню работающих, в 2016 году этот показатель составил 48,9, или в среднем 8,5 человек на сто человек работающих. При этом средняя продолжительность больничного листа — 12,3 дня.

Дольше всего находятся на больничном люди с психическими расстройствами и онкологическими заболеваниями — 24 дня, с травмами и отравлениями — 21 день, с болезнями крови и кроветворных органов — 17 дней и с болезнями системы кровообращения — 15 дней.

«Рост заболеваемости с временной утратой работоспособности у работающего населения может быть напрямую связан с условиями труда», — сделали вывод санитарные врачи.

Кстати, в этом году в Екатеринбурге, дабы упростить документооборот, начали оформлять электронные больничные.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.