Замену снесённой телебашне в Екатеринбурге построят за 500 миллионов рублей

21.07 Среда, 20 июня 2018
Новости дня
agenda-u.org
Сегодня стало известно, кто станет подрядчиком строительства новой телебашни в Екатеринбурге, которая расположится на Уралмаше. Строить новый объект поручено компании из Санкт-Петербурга «Петроавиамонтаж», которой РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) выделит на строительство почти 500 миллионов рублей, следует из документации на сайте госзакупок.

Также на победу в конкурсе претендовала московская компания «Высотник-Радиострой», предложившая выполнить комплекс работ за 494,2 миллиона рублей, однако ее заявка не соответствовала требованиям закупки.

Ранее стало известно, что Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой телебашни высотой 236 метров в Екатеринбурге. Объект построят на Уралмаше на месте законсервированного радиоузла. Станция будет принимать 20 федеральных телеканалов и три радиоволны.

Напомним, 24 марта текущего года власти города снесли любимую горожанами недостроенную телебашню, расположенную у цирка. Теперь на её месте УГМК построит ледовую арену для ХК «Автомобилист».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.