Екатеринбург откажется от публичных слушаний при обсуждении градостроительных вопросов

12.52 Среда, 20 июня 2018
Новости дня
izvestia.nikolaev.ua
При решении градостроительных вопросов Екатеринбург откажется от публичных слушаний в пользу общественных обсуждений. Теперь присутствие горожан в назначенное время в установленном месте будет не обязательным и выразить своё мнение можно будет в интернете. Такие нововведения уже занесены в ПЗЗ — Правила землепользования и застройки, которые приняла Дума Екатеринбурга. Они вступят в силу с постановлением главы администрации, после чего новые правила войдут в обиход.

Как говорилось ранее, главное отличие общественных обсуждений от публичных слушаний состоит в том, что неравнодушным горожанам теперь не придётся отслеживать дату и время встреч по градостроительному вопросу. Достаточно будет выразить инициативу дистанционно через интернет в течение длительного времени.

Новый порядок закрепил 455-ФЗ, который внёс изменения в Градостроительный кодекс. Теперь по градостроительным вопросам можно проводить как публичные слушания, так и общественные обсуждения, а что именно — выбирает муниципалитет. Это определяется его уставом или иным правовым актом, в нашем случае — Правилами землепользования и застройки.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.