Уральский депутат Госдумы призвал отказаться от пенсионных экспериментов

11.21 Среда, 20 июня 2018
Новости дня
Уральский депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин выступил резко против увеличения пенсионного возраста, предложенного правительством. По его мнению, есть альтернативы повышению пенсионного возраста, так как деньги на пенсии в стране можно взять, не ущемляя права и гарантии людей.

«Я и наша фракция «Справедливой России» выступаем резко против. Мы считаем, что в стране деньги есть. Дополнительные доходы бюджета от нефти только в первой половине 2018 года составили 1,8 триллиона рублей, а до конца года они составят минимум 2,8 триллиона рублей, то есть эти деньги можно пустить в пенсионную систему. С 2013 года мы бьемся и предлагаем свои законопроекты о пенсионной реформе, которая бы не затронула базовые интересы людей и не заставила бы повышать пенсионный возраст», — заявил парламентарий в своем видеообращении к россиянам.



Кроме этого, говорит Дмитрий Ионин, существующая сегодня шкала пенсионных взносов несправедливая. Так, для людей, зарабатывающих больше 80 тысяч рублей в месяц, ставка пенсионного взноса составляет 10 %, а для тех, у кого заработок меньше, — 22 %. Он предлагает внести запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года, а также внести изменения, согласно которым размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа и размера зарплаты.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.