Прокуратура наказала екатеринбургского застройщика за плохую уборку

11.17 Вторник, 19 июня 2018
Новости дня
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» (вело застройку микрорайона Истокский) за нарушения требований природоохранного законодательства. Установлено, что вблизи СНТ «Ключики-3» рядом с дублером Сибирского тракта компанией проводилась вырубка деревьев и велись работы по расчистке территории от кустарников.

Вместе с тем ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» при проведении указанных работ в период особого противопожарного периода допустило захламление участков сухими ветками и порубочными остатками, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности, ответственному должностному лицу за нарушение требований пожарной безопасности назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Организацией проведены работы по очистке территории от порубочных остатков.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.