Свердловская область наращивает торговые связи с Китаем

10.25 Вторник, 19 июня 2018
Новости дня
Внешнеторговый оборот Свердловской области в первом квартале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,5 %, экспорт машиностроительной продукции — в 2,2 раза. В целом объем торговли составил 3,1 миллиарда долларов США, экспорт, увеличившись на 23 %, составил 1,9 миллиарда долларов США.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, наиболее высокие показатели роста взаимной торговли достигнуты с Республикой Беларусь, Германией, Индией, Италией, Казахстаном, Киргизией, Китаем, Узбекистаном и другими странами.

Самый высокий рост показала торговля Свердловской области с Китайской Народной Республикой — она увеличилась в три раза. Оборот составил 654 миллиона долларов США, экспорт достиг суммы в 451 миллион долларов, в два раза превысив китайский импорт.

В первой пятерке стран — торговых партнеров региона — Китай, США, Казахстан, Франция, Германия. Помимо традиционных партнеров региона, статистика отразила активизацию торговли с такими странами, как Абхазия, Армения, Азербайджан, Латвия, Литва, Норвегия, а также рядом государств Африки и Латинской Америки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.