FIFA объяснила причину низкой явки на матч Египет — Уругвай в Екатеринбурге

09.45 Вторник, 19 июня 2018
Новости дня
radio-serov.ru
Мэрия Екатеринбурга получила официальный комментарий от FIFA по вопросу о низкой явке болельщиков на игру между Египтом и Уругваем на «Екатеринбург Арене», который прошёл 15 июня. Ранее высказанные предположения комментатора игры Георгия Черданцева подтвердились — свободные места в центральном секторе были предназначены для партнёров и спонсоров футбольной организации, которые не пришли на матч.

Дословно городская администрация не оглашает содержимое ответа на вопрос депутатов о низкой заполненности трибун, но сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в эфире 41 канала объяснил: «Мы получили комментарий, что билетная продукция принадлежит партнерам и спонсорам FIFA. Они должны сделать выводы и впредь такого не допускать. FIFA проводит расследование, почему это произошло, почему билеты не дошли до зрителя».

По мнению Якоба, пустующий стадион во время первого в Екатеринбурге матча — это единственный просчёт, который отметили жители и гости города.

«Всё остальное: инфраструктура, навигация, встреча гостей, атмосфера праздника — показало, что город подготовился к ЧМ хорошо», — добавляет Якоб.

Сейчас, по словам Якоба, у Екатеринбурга появился опыт проведения крупных международных событий, который пригодится для ЭКСПО. Голосование за город, где пройдёт всемирная выставка, состоится в ноябре. Александр Якоб ещё раз намекнул, что, если Екатеринбург получит такое право, это откроет перспективы строительства метро.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.