В Каменском районе банкротят МУП, едва не заморозивший жителей нескольких поселков

00.10 Четверг, 14 июня 2018
Новости дня / Актуально
Муниципальное унитарное предприятие «Каменская сетевая компания», которое оказывает услуги по теплоснабжению и холодному водоснабжению жителей Каменского района Свердловской области, в том числе многострадальных поселков Мартюш и Позариха, рискует быть обанкроченным. В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от ООО «Темерсо Инжиниринг», которое требует признать МУП несостоятельным. Сумма исковых требований составляет 6,8 миллиона рублей.

Напомним, что в январе — феврале этого года на территории ряда населенных пунктов Каменского района произошло несколько коммунальных аварий, в результате которых жители остались без тепла, а улицы и подвалы были затоплены в результате порывов на трубопроводе. При этом еще осенью 2017 года прокуратура проводила проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности МУП «Каменская сетевая компания» при подготовке к предстоящему отопительному сезону 2017–2018 гг.

Как было установлено в ходе надзорных мероприятий, муниципальное предприятие не принимало мер по проведению ремонтных работ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.