ЕМУП «Спецавтобаза» отбилось от многомиллионных претензий Росприроднадзора

13.50 Четверг, 7 июня 2018
Новости дня / Актуально
Арбитражный суд Свердловской области отказал Департаменту Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу в удовлетворении иска о взыскании с ЕМУП «Спецавтобаза» (занимается вывозом и утилизацией отходов) 164 миллионов 82 тысяч рублей. По мнению Департамента, представленные ЕМУП «Спецавтобаза» расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2015 год являются недостоверными (заниженными), в связи с чем произведен перерасчет.

Между тем имеющимися в материалах дела доказательствами подтверждается, что рассчитанная ЕМУП «Спецавтобаза» сумма платы соответствует объему фактически поступивших и размещенных на полигонах отходов. Оснований для удовлетворения иска суд не усмотрел. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что в начале апреля оператор рынка твердых коммунальных отходов Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза», получивший полномочия по контролю за рынком мусора в Екатеринбурге и еще трети всех муниципалитетов региона, начал торги по мусороперевозкам. Возглавляет предприятие бывший депутат Нафик Фамиев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.