Суд отпустил водителя легковушки, опрокинувшего автобус с пассажирами

10.48 Четверг, 7 июня 2018
Новости дня
Фото: ГК "Сова"
Верх-Исетский суд отказал в домашнем аресте водителю, устроившему ДТП с автобусом на старом Сибирском тракте.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, следствие и прокуратура настаивали на том, что водитель должен находиться под домашним арестом, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

«Судья Верх-Исетского районного суда Николай Коблов рассмотрел материалы органов внутренних дел и после 15-минутного перерыва в совещательной комнате принял решение о мере пресечения, — отметил полковник Горелых. — В соответствии с ним подозреваемый до судебного разбирательства будет находиться под подпиской о невыезде, хотя представитель МВД и прокурорский работник ходатайствовали о домашнем аресте».

ДТП произошло 4 июня. В результате столкновения легковушки и автобуса № 64 последний опрокинулся. В результате пострадали 25 человек, 12 из них были госпитализированы. В крови водителя легковушки обнаружили алкоголь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.