ФАС возбудила дело о незаконной рекламе вблизи «Екатеринбург Арены»

20.43 Среда, 6 июня 2018
Новости дня
foto.cheb.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило процессуальное дело в связи с нарушением закона о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. Как сообщает УФАС, речь идёт о размещении рекламы на 12 щитах в двухкилометровом радиусе от «Екатеринбург Арены».

Отмечается, что согласно принятому закону с 14 мая по 16 июля размещение любой рекламы в районе проведения чемпионата мира по футболу (2 км) запрещено. Исключением является только согласованная с FIFA реклама.

При выяснении дела о незаконности размещения рекламы менее чем в двух километрах от «Екатеринбург Арены» сотрудники правоохранительных органов проверили организации «Мир домашней техники», «Ситисайн-Урал», «Корпорация Руан» и «Макларенс» на наличие у них разрешения от FIFA. Но эти компании не смогли предоставить документы, удовлетворяющие требованиям. Таким образом, УФАС завело дело по статье 18 закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

В настоящее время нет сведений о том, какие санкции будут наложены в отношении данных организаций.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.