Изгнанного из Заксобрания депутата заменит глава полевской ячейки «Справедливой России»

16.30 Среда, 6 июня 2018
Новости дня
фото со страницы Александра Юланова в социальной сети "ВКонтакте"
Свердловское региональное отделение «Справедливой России» передало избирательной комиссии право решать, кто заменит в Законодательном собрании Армена Карапетяна, лишенного депутатского мандата.

Как сообщает пресс-служба «Справедливой России», в ближайшее время совет регионального отделения собираться не будет, поэтому «эсеры» передали вопрос с передачей мандата облизбиркому. При этом фактически от этого решения ничего не изменится: мандат должен перейти главе ячейки партии в Полевском Александру Юланову.

Армен Карапетян был лишен мандата по требованию прокуратуры за сокрытие информации в декларации и незаконное трудоустройство жены на должность помощника. Он стал третьим депутатом из фракции «эсеров», кто досрочно покинул областной парламент. Ранее Дмитрий Ионин перешел на работу в Госдуму, а Евгений Лобов решил оставить депутатскую работу и сосредоточиться на бизнесе. Их заменили Геннадий Ушаков и Егор Шаламовских. Из первоначального состава фракции остались только Андрей Жуковский и Виктор Маслаков.
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.