В Камышлове сотрудники прокуратуры и МЧС выявили множество нарушений в торговом центре местного бизнесмена

10.04 Среда, 6 июня 2018
Новости дня / Актуально
Сотрудники прокуратуры и территориального камышловского отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области выявили нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ «Невский» (г. Камышлов, ул. Карла Маркса, 59), который принадлежит семье влиятельного авторитетного бизнесмена Сергея Трубина.

Как указано в ответе из ГУ МЧС России по Свердловской области на запрос редакции, в ходе последней проверки торгового центра в апреле этого года выявлены «нарушения требований пожарной безопасности к автоматической пожарной сигнализации и системе оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации и нарушения, связанные с обеспечением здания первичными средствами пожаротушения».

Информация о выявленных нарушениях передана в орган прокуратуры для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ранее издание veved.ru неоднократно сообщало о нарушениях при эксплуатации ТЦ «Невский», который пять месяцев работал без разрешения на ввод в эксплуатацию и с нарушением проектной документации, пользуясь бездействием надзорных органов (читать здесь). Например, согласно нормам, противопожарное расстояние между сооружениями должно составлять не менее шести метров, в то время как между ТЦ и соседним магазином оно составляет не более двух. Тогда прокуратура Свердловской области обращалась к коллегам из Камышлова с просьбой решить вопрос о необходимости обращения в суд с иском о запрете эксплуатации здания до получения необходимой разрешительной документации, но рекомендация была проигнорирована.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.