В Ростехнадзоре опровергли информацию об отключении газа в Екатеринбурге из-за ЧМ

14.06 Вторник, 5 июня 2018
Новости дня
thepropertycrew.co.uk
В Ростехнадзоре опровергли информацию об отключении от газа 12 многоквартирных домов ЖК «Западный» в Екатеринбурге.

«Какие-либо письма или предписания о необходимости приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, Уральским управлением Ростехнадзора в адрес организаций, эксплуатирующих жилые дома ЖК «Западный» на ул. Очеретина в г. Екатеринбурге, не направлялись», — говорится в сообщении.

О том, что подачу газа отключат на месяц — с 15 июня по 15 июля, — жильцы узнали из объявлений, размещенных на подъездах. В них говорилось, что причиной отключения поставки газа в жилые дома являются меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу.

«Представители управляющей компании ЖК «Западный» неверно трактуют постановление Правительства Российской Федерации от 09 июня 2017 года № 689. Данный нормативный правовой акт не предусматривает какие-либо отключения объектов жилого фонда от сети газопотребления в период проведения чемпионата мира по футболу — 2018. За разъяснениями о применении требований вышеуказанного постановления Правительства РФ организации, эксплуатирующие жилые дома ЖК «Западный», в адрес Уральского управления Ростехнадзора не обращались», — рассказали в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.