Екатеринбурженке, поставившей на учет более тысячи мигрантов, грозит реальный срок

11.27 Пятница, 1 июня 2018
Новости дня
В Екатеринбурге будут судить местную жительницу 1966 года рождения, которая с января 2017 года по март 2018 года организовала фиктивную постановку на учет иностранных граждан у себя в квартире по адресу улица Посадская, 44/4.

«Женщина внесла заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан и осуществила постановку на миграционный учет по месту пребывания в своей квартире 1 349 иностранцев», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу уточнили, что у них есть сведения о постановке женщиной на учет 1733 мигрантов.

- По факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан органами дознания отдела полиции № 9 УМВД России по г. Екатеринбургу 21 марта в отношении 52-летней местной жительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК Российской Федерации. Стоит отметить, что первыми выявили незаконную регистрацию иностранных граждан сотрудники полиции при отработке жилого сектора. Накануне 31 мая дознанием территориального ОВД материалы уголовного дела были переданы в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу? - добавили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

В отношении екатеринбурженки возбуждено уголовное дело. Сейчас оно передано в суд. Санкция предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

То, что гражданка понесёт заслуженное наказание за совершённое правонарушение, не вызывает вопросов, а вот понесут ли ответственность сотрудники соответствующего отдела по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу, это вопрос.

В соответствии с законодательством РФ, постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ. Поставить его на этот учёт должны сотрудники соответствующего территориального отдела полиции.

Так вот понесут ли соответствующее наказание сотрудники полиции, поставившие на учёт 1733 мигрантов, по данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, ни в сообщении этого самого отделения, ни в сообщении прокуратуры, не говорится.

Фото: wheelnews.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.