Срок онлайн-голосования на праймериз «Единой России» продлили до 31 мая

23.38 Среда, 30 мая 2018
Новости дня
Предварительное онлайн-голосование за кандидатов на сентябрьские выборы от «Единой России» продлили на один день — срок окончания сместили с 30 мая на 31 мая. Об этом сегодня сообщил первый заместитель руководителя ЦИК партии Максим Жаворонков.

Продление срока приема заявок на участие в электронном голосовании он объясняет просьбами кандидатов праймериз. Также Жаворонков выделил основное преимущество дистанционного голосования через Интернет — абсолютная конфиденциальность. Самое главное, по его словам, это то, что электронное голосование полностью обеспечивает тайну волеизъявления и лишает региональный комитет возможности следить за тем, кто и как голосует. По данным ЦИК единороссов, на данный момент в режиме онлайн свои голоса отдали уже более 35 тысяч человек.

В реальном же времени внутрипартийные выборы должны состояться 3 июня на специально оборудованных участках. В партии ожидают, что в голосовании примут участие около 100 тысяч человек.

Фото: pravdaurfo.ru
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Любовь
Добавил Любовь
31 мая 2018 08:30
Ну-ну, у нас в школе списки родителей составили уже, которые должны придти и проголосовать. Очень интересно, почему внутренние дела едра решаются таким образом? Неужели даже тут сложно все сделать честно? Сплошная обязаловка! И это люди, которые лишили нас выбирать мэра, потому что мы некомпетентны, а как их выбирать - дак обящаловка по спискам!