Екатеринбург не получил федеральных денег для строительства «Эрмитажа-Урал»

15.27 Среда, 30 мая 2018
Новости дня
Строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» может затянуться из-за отсутствия федерального финансирования. Планировалось, что Екатеринбург получит 200 млн рублей, однако выяснилось, что после изменения законодательства проект должен получить федеральную экспертизу, что так же затратно.

О сложностях с получением федеральных денег рассказала первый заместитель начальника Управления культуры администрации Екатеринбурга Елена Трофимова.

«За время подготовки проекта изменилось законодательство: раньше можно было войти в стройку с областной экспертизой, сейчас это можно сделать, только имея федеральную экспертизу. Проблема в том, что федеральная экспертиза тоже стоит денег, получить которые можно, только попав в проект федерального финансирования. Ради которого и делается экспертиза. Мы попали в замкнутый круг», — цитирует чиновницу портал «Моменты».

Трофимова добавила, что деньги на экспертизу могут выделить из областного бюджета.

Напомним, что фондохранилище «Эрмитажа-Урал» планировали построить до 2020 года, после чего хотели начать строительство самого центра, а точнее реконструкцию старой галереи по адресу ул. Вайнера, 11, с возведением пристроя.


Фото: kudago.com
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Гость
Добавил Гость
31 мая 2018 08:34
Хорошо, что город и область договорились о выделении средств. Но можно еще привлечь меценатов. Ведь будет здорово если мы будем созерцать мировые шедевры.