«Будем молчать — сомнут, съедят и не подавятся»: депутат Госдумы высказался о возможном демонтаже памятника Ленину в Екатеринбурге

12.16 Вторник, 29 мая 2018
Новости дня
Депутат Госдумы Денис Парфенов готов принять участие в протестных акциях в Екатеринбурге, если власти уральской столицы вздумают демонтировать памятник Ленину, передает «Накануне.RU».

Напомним, ранее стало известно, что в 2019 году с площади 1905 года могут убрать памятник Ленину. Глава администрации города заявил, что это связано с реконструкцией постамента, которая может затянуться не на один год. При этом многие опасаются, что памятник не вернут на место.

— Я должен сказать, что нужно местным общественникам и неравнодушным быть поактивнее. Если узнаю, что в Екатеринбурге проходят акции, буду рад, если позовут поучаствовать, как это было в Ульяновске. С удовольствием приеду и скажу несколько слов о защите советской символики, потому что никакими Олимпиадами, понятное дело, это не объясняется, это просто предлог для того, чтобы продолжать кампанию по десоветизации. И несмотря на все меры повышенной безопасности в связи с чемпионатом [мира по футболу], я считаю, людям все равно нужно заявлять о своем мнении, не стесняться выходить на акции, потому что если сейчас промолчать, то, не ровён час, советскую символику запретят, как в Польше. Здесь это исключительно вопрос борьбы. Будем молчать — сомнут, съедят и не подавятся, — сказал Денис Парфенов.

Отметим, что на днях депутат принял участие в акции протеста в Ульяновске, где власти самостоятельно, без учета мнения горожан, приняли решение о переименовании центральной площади имени Ленина в Соборную.


Фото: yandex.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.