Генподрядчик по строительству моста в Нижнем Тагиле взыскал с мэрии крупную сумму

11.47 Суббота, 26 мая 2018
Новости дня / Актуально
Компания-подрядчик, выигравшая муниципальный контракт по реконструкции моста на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле, взыскала с заказчика — администрации города — через Арбитражный суд Свердловской области 15,3 миллиона рублей. Контракт с ООО ДСК «Строймеханизация» (ранее именовалось ООО «СтройДор» и принадлежало семье свердловского депутата Армена Карапетяна) был заключен еще в июле 2014 года. Сроки выполнения работ были определены до 15 ноября 2018 года, цена контракта составила почти 500 миллионов рублей.

Работы по контракту были завершены в полном объёме, исполнительная документация принята заказчиком без замечаний. Однако муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика городского хозяйства» не торопилось произвести оплату по дополнительным затратам при производстве работ в зимнее время, в связи с чем подрядчик и вынужден был обратиться в суд и выиграл иск.

Несмотря на коммерческие успехи, политические дела Армена Карапетяна не так безоблачны. На последнем заседании 22 мая депутаты Заксобрания приняли решение о лишении парламентария депутатских полномочий в связи с представлением прокуратуры. Карапетян заявил, что будет обжаловать его и судиться с коллегами. «Мы с моими избирателями будем оспаривать это решение», — заявил депутат.

Фото: vsenovostint.ru
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.